Smart Emotion RadioTalk

Smart Emotion: 3 Tipe Karyawan, Loe Yang Mana?

Smart Emotion: 3 Tipe Karyawan, Loe Yang Mana?

Wahh..Ternyata di tempat kerja selalu ada 3 jenis karyawan. Ada tipe ikan tuna, tipe hiu, dan tipe lumba-lumba. Ternyata mengenali tipe-tipe ini penting banget buat para pemimpin, d...
16 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: JADI PROFESIONAL DI BISNIS KELUARGA, HOW ?

Smart Emotion: JADI PROFESIONAL DI BISNIS KELUARGA, HOW ?

Bisnis keluarga identik dengan tidak profesional. Benarkah? Lantas, bagaimana kalau kita menjadi profesional dalam bisnis keluarga. Bagaimana kita harus bersikap? Bagaimana bersikap...
25 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: MERAWAT SPIRIT MERDEKA!

Smart Emotion: MERAWAT SPIRIT MERDEKA!

Sudah merdekakah kamu? Gema dan spirit kemerdekaan masih kita rasakan. Masalahnya, terkadang spirit itu hanya berakhir dengan upacara dan permainan ala tujuh belasan saja. Nah, baga...
17 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: Kenali 4 Indikator Kecerdasan Emosionalmu!

Smart Emotion: Kenali 4 Indikator Kecerdasan Emosionalmu!

Ingat dashboard, Anda pasti jadi ingat dengan berbagai penunjuk dan indikator di mobil ataupun alat transportasi lainnya. Dashboard ini begitu besar manfaatnya, karena dari situlah ...
16 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: “Build Your People, Build Your Business” Bangun Orangmu, Bangun Bisnismu!

Smart Emotion: “Build Your People, Build Your Business” Bangun Orangmu, Bangun Bisnismu!

“Perhaps People is more sustainable resource in organization”, tulis Rosabeth Moss Kanter, profesor bisnis di Harvard Business School. Hanya saja, mengurus manusia adala...
12 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: “EQ Organization” Bagaimana EQ Berdampak Trhdp Kunci Sukses Organisasimu?

Smart Emotion: “EQ Organization” Bagaimana EQ Berdampak Trhdp Kunci Sukses Organisasimu?

Lihatlah organisasi dan perusahaan yang sukses di sekitar kita! Coca Cola, Samsung, Sony, Microsoft, Apple, FedEx, hingga WWF bahkan lembaga sekaliber PBB. Mulai dari organisasi non...
55 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: “Millennial at Work” Mengelola Kegalauan Millennial di Tempat Kerja

Smart Emotion: “Millennial at Work” Mengelola Kegalauan Millennial di Tempat Kerja

“Pak, saya nggak yakin akan lama kerja disini!” “Saya pinginnya bikin start up, kerja disini cuma buat ngumpulin duit” “Gue tuh masih bingung, kerjaan ...
70 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: KNOWLEDGEPRENEUR: Jualan Pengetahuan & Passion-mu!

Smart Emotion: KNOWLEDGEPRENEUR: Jualan Pengetahuan & Passion-mu!

Francis Bacon berkata, “Knowledge is power”. Tapi di era sekarang, “Knowledge is money”, pengetahuan adalah kekayaan! Ketika kamu memiliki pengetahuan di sat...
58 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk