Smart Emotion RadioTalk

Smart Emotion: “EQ for START UP” Setelah Memulai, Lantas Bagaimana ?

Smart Emotion: “EQ for START UP” Setelah Memulai, Lantas Bagaimana ?

Membangun start up? Wuih! Ini obsesinya para milenial. Banyak kisah unicorn yang sukses, menjadi impian mereka-mereka yang membangun start up. Sayangnya banyak yang kandas mimpinya....
65 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: TEMAN KOK MENCELAKAKAN?

Smart Emotion: TEMAN KOK MENCELAKAKAN?

Konon, teman itu pengganti saudara. Tapi, apakah semua teman bisa dipercaya? Mengapa, sementara ada teman yang begitu baiknya, ada juga “teman yang makan teman”? Atau is...
26 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: Idiot Boss, Harus Gimana Dong?

Smart Emotion: Idiot Boss, Harus Gimana Dong?

“Help! My Boss is Idiot!” Kerjanya nggak becus. Isinya nggak ada. Tidak bisa ditanyain. Suka cari kesalahan. Suka melempar kesalahan pada orang lain. Tapi, dia adalah boss-ku. Giman...
54 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: “Yakin kamu nggak stress?” Stress management with EQ

Smart Emotion: “Yakin kamu nggak stress?” Stress management with EQ

Silent Killer! Itulah sebutan yang seringkali diberikan kepada stress. Kadang, kita merasa sakit tapi dokter tidak menemukan penyebabnya. Dokter lantas mengaitkan dengan stress. Kel...
26 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: SENSE of HUMOR : MENJADI PRIBADI YANG HUMORIS. HOW ?

Smart Emotion: SENSE of HUMOR : MENJADI PRIBADI YANG HUMORIS. HOW ?

“Aku tuh orangnya kaku. Gimana ya biar humoris?” “Kalau humor, aku suka garing sampai-sampai nggak berani ngelucu!”. Nah, kepingin tahu bagaimana membangun r...
22 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: Awas Kekerasan Pada Anak!

Smart Emotion: Awas Kekerasan Pada Anak!

Heboh, baru-baru ini di Lampung ada kejadian bapak dan anak laki-laki mereka melakukan kekerasan seksual pada anak putri mereka. Ngeri ya? Kenapa sih di Indonesia tingkat kekerasan ...
112 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: “Problem-problem Emosional dalam Bisnis Keluarga”

Smart Emotion: “Problem-problem Emosional dalam Bisnis Keluarga”

Problem-Problem Emosional Dalam Bisnis Keluarga. Bisnis keluarga ! Sudah saling kenal, mestinya mudah dijalankan. Tapi faktanya nggak selalu begitu. Justru bisnis keluarga, sering m...
32 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk
Smart Emotion: Management of Love (Manajemen Kasih Sayang)

Smart Emotion: Management of Love (Manajemen Kasih Sayang)

Manajemen Kasih Sayang? Apa nggak terlalu lebay kalau diterapkan di kantor? Dan, bukankah kantor atau tempat kerja, harusnya tegas dan nggak boleh ‘lembek’? Faktanya, te...
88 | HR Excellency | Smart Emotion RadioTalk